Côté cuisine, le restaurant LE PRESSOIR ravira gourmets et gourmands, amateur d’une cuisine authentique de terroir élaborée à partir de produits frais et de saison privilégiant les producteurs locaux en circuits courts. Plusieurs formules sont proposées à un excellent rapport qualité prix.
Le chef concocte des plats traditionnels aux saveurs gustatives exceptionnelles mais aussi des recettes signatures originales : caillettes à consommer froides ou chaudes, la célèbre tête de veau revisitée qui fait la réputation de l’établissement, les ris d’agneaux, la fricassée de veau au vin, le civet de lièvre. Une cuisine de terroir simple et efficace mais également de partage avec les planchettes autour du cochon ou les fromages affinés.
Le restaurant LE PRESSOIR c’est aussi une grande cheminée centrale alimentée au sarment de vignes d’où émanent les bonnes odeurs de grillade de viandes de l’Aveyron. La technique de cuisson au flambadou avec du lard salé pour les pièces à la broche au feu de bois pour des viandes très gouteuses et tendres :
Il y en a vraiment pour tous les gouts dans la carte de grillades du restaurant LE PRESSOIR ! Dé Découvrez aussi les salades généreuses et croquantes, le fameux foie gras mi cuit maison chutney d’oignons rouges à la grenadine et les produits de la mer sélectionnés et cuisinés avec soin :
Le restaurant LE PRESSOIR c’est aussi une cave à vins avec plus de 100 références de grands crus de la région. Des dégustations et des événements autour du vin sont proposés en collaboration avec les producteurs de vins de la région parmi lesquels FONJOYA la plus réputée du secteur.
Côtés rouges, rosés ou blancs, le restaurant LE PRESSOIR a sélectionné pour vous des vins de SAINT SATURNIN DE LUCIAN et des villages voisins tels que MONTPEYROUX, JONQUIERES, GIGNAC, ARBORAS, NEBIAN, CAUSSES ET VEYRAN, AUMELAS, des terrasses du Larzac et de la région Languedoc.
SAINT SATURNIN DE LUCIAN RESTAURANT
Restaurant LE PRESSOIR - 17 place de la Fontaine 34 725 SAINT SATURNIN DE LUCIAN (France)
Réservation par téléphone : +330467967059 - @restaurantlepressoir - #restaurantlepressoir - contact@restaurantlepressoir.fr
Mercredi > Dimanche de 12h15 à 15h00 (déjeuner) / De 19h15 à 21h30 (diner) - Fermé lundi et mardi et le dimanche soir (jusqu’en mars)
Moyens de paiement : Espèces, chèques, chèques vacances, chèque déjeuner, cartes bancaires sauf AMEX
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération
Produits / tarifs mentionnés à titre indicatif sous réserve de disponibilité - Photos / prix non contractuels soumis à modification par la Direction
Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions
Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez consulter les détails dans la politique de confidentialité et accepter le service pour voir les traductions.