Découvrez la cuisine du restaurant LE PRESSOIR

Côté cuisine, le restaurant LE PRESSOIR ravira gourmets et gourmands, amateur d’une cuisine authentique de terroir élaborée à partir de produits frais et de saison privilégiant les producteurs locaux en circuits courts. Plusieurs formules sont proposées à un excellent rapport qualité prix. 

  • Menu à l’ardoise qui change tous les jours
  • Menu du midi (entrée et plat) hors week-end, jours fériés et ponts 
  • Menu du terroir à 33,50 euro
  • Menu enfant (steak haché frais de l’Aveyron ou saucisse grillée, glace ou Muffin Nutella à 13 euro

Le chef concocte des plats traditionnels aux saveurs gustatives exceptionnelles mais aussi des recettes signatures originales : caillettes à consommer froides ou chaudes, la célèbre tête de veau revisitée qui fait la réputation de l’établissement, les ris d’agneaux, la fricassée de veau au vin, le civet de lièvre. Une cuisine de terroir simple et efficace mais également de partage avec les planchettes autour du cochon ou les fromages affinés. 

Le restaurant LE PRESSOIR c’est aussi une grande cheminée centrale alimentée au sarment de vignes d’où émanent les bonnes odeurs de grillade de viandes de l’Aveyron. La technique de cuisson au flambadou avec du lard salé pour les pièces à la broche au feu de bois pour des viandes très gouteuses et tendres : 

  • Gigot d’agneau de l’Aveyron
  • Faux filet entier
  •  
  • Carré d’agneau de Lozère
  • Andouillettes 5A pour les connaisseurs
  • Saucisses roulées de l’Aveyron
  • Côte de boeuf
  • Entrecôte 
  • Magret de canard

Il y en a vraiment pour tous les gouts dans la carte de grillades du restaurant LE PRESSOIR ! Dé Découvrez aussi les salades généreuses et croquantes, le fameux foie gras mi cuit maison chutney d’oignons rouges à la grenadine et les produits de la mer sélectionnés et cuisinés avec soin :

  • Risotto de gambas décortiquées à l’encre de sèche
  • Encornets farcis
  • Moules farcies

La carte du restaurant LE PRESSOIR

Découvrez la cave du restaurant LE PRESSOIR

Le restaurant LE PRESSOIR c’est aussi une cave à vins avec plus de 100 références de grands crus de la région. Des dégustations et des événements autour du vin sont proposés en collaboration avec les producteurs de vins de la région parmi lesquels FONJOYA la plus réputée du secteur. 

 

Côtés rouges, rosés ou blancs, le restaurant LE PRESSOIR a sélectionné pour vous des vins de SAINT SATURNIN DE LUCIAN et des villages voisins tels que MONTPEYROUX, JONQUIERES, GIGNAC, ARBORAS, NEBIAN, CAUSSES ET VEYRAN, AUMELAS, des terrasses du Larzac et de la région Languedoc.  

La carte des vins du restaurant LE PRESSOIR

SAINT SATURNIN DE LUCIAN RESTAURANT

Restaurant LE PRESSOIR - 17 place de la Fontaine 34 725 SAINT SATURNIN DE LUCIAN (France)

Réservation par téléphone : +330467967059 - @restaurantlepressoir - #restaurantlepressoir - contact@restaurantlepressoir.fr       

Mercredi > Dimanche de 12h15 à 15h00 (déjeuner) / De 19h15 à 21h30 (diner) - Fermé lundi et mardi et le dimanche soir (jusqu’en mars)

Moyens de paiement : Espèces, chèques, chèques vacances, chèque déjeuner, cartes bancaires sauf AMEX

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

Produits / tarifs mentionnés à titre indicatif sous réserve de disponibilité - Photos / prix non contractuels soumis à modification par la Direction 

 

Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions

Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez consulter les détails dans la politique de confidentialité et accepter le service pour voir les traductions.